Food

Qui potete trovare i nostri post della categoria Food.


Il Cappon Magro

capponmagro

Le festività natalizie rappresentano un’occasione imperdibile per scoprire il fascino delle tradizioni locali. Rituali e antiche consuetudini spesso rivivono attraverso i sapori e gli aromi delle specialità gastronomiche, che, oggi, come un tempo, popolano le tavole genovesi nei giorni di festa. Tra queste è d’obbligo citare il Cappon Magro, il…

Continua a leggere

Le Botteghe Storiche

Botteghe Storiche - Profumo Villa

Varcare la soglia di certi luoghi genovesi, significa immergersi inaspettatamente in un’atmosfera popolata da gesti e consuetudini d’altri tempi. Significa trovarsi al cospetto di interi secoli di storia, che all’improvviso prendono forma davanti ai vostri occhi per lasciarsi osservare, ascoltare, comprendere. Posti unici e speciali, in cui la cura per…

Continua a leggere

In Primavera a Genova

marzo2

“Per offrirti nel tuo compleanno il dono secondo me più grande, ti prometto di farti fare nella prossima primavera una gita a Genova”. (Richard Wagner) Correva l’anno 1853 quando il celebre musicista Richard Wagner, con una lettera, prometteva alla seconda moglie Cosima un dono speciale per festeggiare degnamente il suo…

Continua a leggere

La Torta Pasqualina

Torta-pasqualina-fetta-blog

Sapori, profumi, colori e creatività si mescolano armoniosamente fino a dar vita ad autentici capolavori, capaci di sorprendere gli occhi e deliziare i palati, anche i più esigenti. E’ questo il “miracolo” che puntualmente si compie nelle cucine genovesi, popolate da ingredienti semplici e genuini, destinati a trasformarsi in piatti…

Continua a leggere

I QUARESIMALI: DOLCEZZE “DI MAGRO”

Quaresimali

Carnevale è ormai alle nostre spalle e come da tradizione la Quaresima è cominciata. Per i cattolici praticanti questo periodo assume un’importanza particolare, perché è un percorso di purificazione che conduce alla festa più importante, la Pasqua. Durante questi 40 giorni sono previsti una serie di prescrizioni che limitano l’assunzione…

Continua a leggere